16+

Газета «Сельская новь»

Главная / Новости / В деревнях Краснохолмского района отремонтированы системы водопровода по Программе поддержки местных инициатив
10.09.2019 10:42
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

В деревнях Краснохолмского района отремонтированы системы водопровода по Программе поддержки местных инициатив

В деревнях Володино, Новое Рощино, Нивы и Васильки Краснохолмского района построены новые колодцы водоснабжения в рамках Программы поддержки местных инициатив. На реализацию проектов было направлено более 930 тыс.рублей, в том числе более 472 тыс. рублей составила субсидия из регионального бюджета, 236 тыс. рублей – софинансирование муниципального бюджета, свыше 158 тыс. рублей — средства, собранные местными жителями.

Развитие инфраструктуры на селе, создание комфортных условий для жителей — в числе основных направлений развития сельских территорий. По мнению Губернатора Тверской области Игоря Рудени, ППМИ — один эффективных инструментов этой работы.

«Важно, что жители сами определяют, какие проекты необходимо реализовать и вкладывают в это собственные деньги. Результаты программы демонстрируют высокую социальную активность нашего населения», – считает Игорь Руденя.

Всего в 2019-м в Тверской областина участие в Программе поддержки местных инициатив поступила 321 заявка – почти на 11% больше, чем в прошлом году. Комиссией было одобрено 277 проектов, в том числе 212 проектов от городских и сельских поселений и 65 проектов от городских округов. На реализацию местных инициатив из регионального бюджета предусмотрено 132,7 млн рублей.

Ежегоднорастет активность муниципалитетов-участников Программы, а также уровень и качество предлагаемых проектов. В этом году больше всего инициатив ППМИ – свыше 40 – реализуют в Вышневолоцком городском округе, в Твери – более 20. Также среди активных участников программы Андреапольский, Весьегонский, Кесовогорский, Лихославльский, Максатихинский, Оленинский, Рамешковский, Ржевский и Старицкий районы.

Субсидии из областного бюджета в рамках ППМИ предоставляются муниципальным образованиям для решения вопросов местного значения. В основном это ремонт и модернизация объектов водоснабжения, дорог, детских и спортивных площадок, территорий массового отдыха, учреждений культуры, благоустройство дворов, повышение пожарной безопасности.

Новое направление Программы в этом году – приобретение оборудования и спецтехники для благоустройства или уборки территорий. По нему в текущем году было поддержано 17 заявок. Общий объем субсидии в этой категории составил более 8 млн рублей.

В целом с 2013 по 2018 годы на территории Верхневолжья реализовано более 1000 проектов Программы. Объём областной поддержки за этот период составил свыше 572 млн рублей, из местных бюджетов направлено более 258 млн рублей, сумма привлеченных внебюджетных средств – свыше 153 млн рублей.

Источник: Пресс-служба Правительства Тверской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх